請登入,或立即 註冊 建立自己的雲端美術館!

快速註冊 使用 Facebook 登入

或是

忘記密碼 | 重寄會員啟用信

快速註冊個人帳號

按下註冊鈕的同時,表示您已詳閱我們的會員服務條款,同意使用 191ART雲端美術館 所提供的服務及訂閱電子報。

已經有帳號了?馬上登入

請登入,或立即 註冊 建立自己的雲端美術館!

忘記密碼

國籍:中華民國

出生地:台灣屏東縣

出生年月:1988-10

學歷:

落款簽名:吳宗彥

創作工作室:心藝十三生活創藝

加入藝術家俱樂部:2016-07-05

個人網站:

吳宗彥,屏東人,直到大學才初次踏入藝術的學習之旅,學習過程雖然困難,但「選擇自己所喜愛的,便會喜愛自己所選擇的」這句話常在心中鼓勵自己。大學畢業後,因為想要研究這充滿未知的藝術領域,所以繼續攻讀研究所,這段期間更是深入探討自我創作,對於立體藝術更是義無反顧地愛上,也更確定了想走的創作之路。而在畢業及退伍後,與木雕藝術家陳佩吟成立「心藝十三生活創藝」創作工作室。

以非具象的造型與自然材質做為創作之初,而圓球在創作中,起初是模仿自己所關注的地球,但持續創作後,去除圖像或外形的直接表達,反而能讓觀者有更多的思考與想像空間,而球體也有著會持續前進與轉變方向的狀態,這樣的狀態也像在自己創作時的心態,總是不斷地做不同的嘗試。嘗試運用不同的材料與方式作結合,從日常生活中,將任何可能的物件轉化,不論是陶土、木頭、金屬還是石頭,以近似貧窮藝術的概念,去引發出那未知的可能,因為創作是一直存在,有著許多已知與未知的形式。

也常藉由不同的展覽形式與創作方式,讓大家看見平常都有機會碰到遇到的土、木、石,能顯示它們隱藏的另外一種能量。期望在這樣的創作下,讓觀者重新體悟自己所熟悉的自然,就像是地球的兩面,當一面是明亮的白晝,另一面則會是漆黑的晝夜,這種差異促使觀者去思考藝術不只來自生活,同樣也來自於新的感受,指的是不同觀看方式或角度的改變,會帶起另一種獨特的生活體驗,這想法來自於藝術家的創作過程與理念。總認為藝術是屬於任何人,與觀者應該是非常緊密的存在,創作者只是藉著作品與展覽述說,讓觀者對自己認為熟習的事物有著新的感知與體認。而我還是會不斷地探索,持續地認識這顆生命之星,然後經由展覽,讓藝術家與觀者再來一次新的冒險。"

吳宗彥的作品

- 更多作品MORE -

Pressure _陶、木座

150 X 130 X 40 cm

吳宗彥

Republic of China (TAIWAN)

擠壓 _陶、上釉

27 X 54 X 51 cm

吳宗彥

Republic of China (TAIWAN)

您可能也喜歡的藝術家

楊美芬

Yang Mei Fen

4件作品

林照鈞

LIN JAO CHUN

9件作品

敖道倫

Ao Tao Lun

7件作品

王翔弘

Arvin

5件作品

瑪馨玲

MaSingLing

2件作品

朱幼華

CHU,YU-HUA

14件作品

程代勒

Taile Cheng

26件作品

藍色狂想曲_彩墨紙本

NTD 13,800