請登入,或立即 註冊 建立自己的雲端美術館!

快速註冊 使用 Facebook 登入

或是

忘記密碼 | 重寄會員啟用信

快速註冊個人帳號

按下註冊鈕的同時,表示您已詳閱我們的會員服務條款,同意使用 191ART雲端美術館 所提供的服務及訂閱電子報。

已經有帳號了?馬上登入

請登入,或立即 註冊 建立自己的雲端美術館!

忘記密碼

國籍:中華民國

出生地:臺灣臺北

出生年月:1978-03

學歷:私立中國文化大學

落款簽名:

創作工作室:

加入藝術家俱樂部:2023-01-16

個人網站:

1978年出生,從小喜愛繪畫,並且長期接受學院式栽培,高職復興商工時期因為精神疾病的痛苦使畫風開始轉向探討心靈或是宗教層面。
幸運的是自己從小就明白自己的志向,便是朝藝術這條路前進,並且台灣有一句俗諺說:「戲棚下站久了,就是你的了!」意思是,以前鄉下野台戲演出十幾天,若你每次都佔據著相同的位置,那位置以後就是屬於你的了。這是自己對藝術的堅持,也是自己的人生觀,體現出不斷與病魔抵抗的頑強生命力。
我從幼童時期就開始展現繪畫的天分,一路升上來不斷地接受學校的訓練,養成了比一般人還要強的色感。在許多作品裡,色彩的表現都占著較重的比例,例如色彩的豐富與多樣性、整體色調氛圍的營造、利用色彩傳達內心的感受…。除了發揮色彩的張力以外,也運用收放自如的描寫能力、油彩筆觸堆疊的肌理,交錯形成物體虛實的感覺,來構成自我創作的技法風格。
作品的主題有一些是追尋印象派的風景,也有一些是為了要抒發自身精神疾病,而流露出人與人之間溫度的《街頭藝人系列》,甚至是朝強烈幻想的內心世界發展。
藝術創作對我而言不僅僅只是描繪外在事物的美,更重要的是有沒有觸及精神性的層面,就像畢卡索曾說過的話:「藝術是悲哀和痛苦的產物。」
從幼童時期就開始走向藝術的道路,經過了青少年時期的精神疾病,這樣的遭遇影響了自己的創作主題,進一步去探索不同的藝術形式,而且自己是那種不停求新求異的人,我感受到藝術可以真實地反映自己的生命。

俞振威的作品

- 更多作品MORE -

音樂 _油畫

60.5 X 72.5 X 1.5 cm

俞振威

Republic of China (TAIWAN)

您可能也喜歡的藝術家

敖道倫

Ao Tao Lun

7件作品

鄭毓瑩

8件作品

郭東榮

Kuo Tong-Jong

18件作品

李傳恩

7件作品

鄭佳鳳

Glory Cheng

7件作品

杜姿樺

miyake

16件作品

藍色狂想曲_彩墨紙本

NTD 13,800