請登入,或立即 註冊 建立自己的雲端美術館!

快速註冊 使用 Facebook 登入

或是

忘記密碼 | 重寄會員啟用信

快速註冊個人帳號

按下註冊鈕的同時,表示您已詳閱我們的會員服務條款,同意使用 191ART雲端美術館 所提供的服務及訂閱電子報。

已經有帳號了?馬上登入

請登入,或立即 註冊 建立自己的雲端美術館!

忘記密碼

印象與抽象

展覽日期:2018-01-10至2018-08-31

展出地點:太魯閣晶英酒店

賴永龍,1961年出生於彰化,畢業於中國文化大學藝術研究所,現任中華民國後立體派畫會常務理事,目前擔任上海商業儲蓄銀行北一區協理。曾在2010-2016年連續七年策展上海商業儲蓄銀行文教基金會小小畢卡索繪畫比賽。平時喜愛旅遊,尤其喜歡在旅行過程中找尋創作的靈感,所以作品多數是在旅行中進行速寫創作,對於大自然景觀或世界各地的獨特建物、景物,都能掌握獨特的構圖與色彩,充份展現其光影、律動的效果;此外,賴永龍也藉由敏銳的觀察和想像,透過壓克力和紙板、鋁板等媒材創作一系列具有衝擊與挑戰的作品,這次展覽也將有兩件此系列的作品共同展出,賴永龍說:「這是由抽象的概念孕育主題出來,也是一種現代挑戰古典的創作。」

賴庭安,1995年出生於臺北,16歲在法國向Bernard學習油畫,2017年就讀義大利佛羅倫斯藝術大學 DIVA 數位影像與視覺藝術學院(Florence University of the Arts.),佛羅倫斯是文藝復興時期許多藝術大師的主要發源地,如達文西、米開朗基羅、伽利略、提香、大衛、弗雷德里克·萊頓、安格爾,當地的佛羅倫斯國立美術學院更是世界美術最高學府,開創世界美術教育先河。佛羅倫斯藝術大學校舍位於佛羅倫斯市中心一群重新整修過的歷史建築,它們經歷過義大利佛羅倫斯數個世紀來文化、政治、經濟活動,在如此豐富的歷史背景下,庭安除
了要具備高人一等的美學天賦外,透過當地的生活體認與實地去了解藝術文化脈絡,同時也要更多的努力來吸收藝術、創新、現代等教育。

庭安從小就常看著父親創作,長期耳濡目染也造就她熱愛藝術的基因,父女檔在生活中經常一起創作,生活中最大的樂趣就是在無拘無束的繪畫當中,而這是第一次兩人共同舉辦的聯展,有別於父親的印象派畫風,庭安更展現抽象表現主義 (AbstractExpressionism) 風格,所運用的色彩擁有一種強而有力的爆發力,很有視覺衝擊性,在色塊和線條中試圖表現出瞬息萬變的創想,色彩繽紛充分表現出內心的喜悅與感動。


展場相片:








藝術授權商品同步進行展售(一)

藝術授權商品同步進行展售(二)

(以上相片是由本公司自行拍攝)




關於太魯閣晶英
飯店位於花蓮太魯閣國家公園,有著豐富文化與在地景觀融合的特色,坐擁山林巍巍而立,秀麗山色即是天然的藝術品,營造低調、沉穩、高品味的休閒氛圍。飯店致力與台灣在地藝術家合作,讓貴賓下榻飯店時亦能享受藝術薰陶,度過美好的度假時光。

飯店展出期間:2018.1.16~2018.6.30 (僅提供住房貴賓入場)



太魯閣晶英酒店‧晶華麗晶酒店集團 花蓮縣秀林鄉天祥路18號 Tel: +886 3 869 1155
網址:http://www.silksplace-taroko.com.tw
FB粉絲頁:https://www.facebook.com/SPTaroko

資料與相片提供:太魯閣晶英酒店


191ART雲端美術館展期:2018.1.10-2018.8.31